3x800m Staffel U 20 und Maryse Luzolo Weitsprung Deutsche Meister! Sabrina Heil (400mH) und Sven Wagner 1.500m) im Finale

Am ersten Tag der Deutschen Meisterschaften der Aktiven in Deutschland standen die Vorläufe über 400m Hürden mit Sabrina Heil und Janne Popp auf dem Programm. Elena Kelety musste leider verletzungsbedingt auf eine Teilnahme verzichten. Bei sonnigen Temperaturen startete Janne Popp im 1.Halbfinale und wurde mit einer Saisonbestleistung von 59,76 sek. Vierte. Im Gesamtklassement belegte sie damit Rang 13.

Im zweiten Halbfinale pulverisierte Sabrina Heil ihre alte Bestleistung und lief ein hervorragendes Rennen ! Sie belohnte sich nicht nur mit  einer neuen persönlichen Bestleistung von 58,27 sek., sondern am Ende stand ein kleines q hinter ihrem Namen, gleichbedeutend mit der Finalteilnahme ! Bei den Vorläufen 1.500m konnte sich Sven Wagner für das Finale qualifizieren. Jan Dillemuth (U23) führte das Feld des ersten Vorlaufs über 1.500m bis 800 m/1.000m an, um am Ende dieser Führungsarbeit Tribut zu zollen, so dass es leider nicht für das Finale langte. Elija Ziem (U23) bekam es in seinem Vorlauf über 800m mit dem späteren Deutschen Meister sowohl über die 800m als auch die 1.500m Robert Farken zu tun. Taktisch klug lief er auf Platz 3. Jedoch genügte die Zeit am Ende nicht für das Finale. Jan und Elja starten am kommenden Woche bei ihren “eigenen” Deutschen Meisterschaften U 23 in Mönchengladbach jedenfalls mit den Erfahrungswerten dieses Wochenendes.

Die Staffeln U 20 über 3x800m eröffneten Tag zwei in Braunschweig. In der Besetzung Vanda Skupin-Alfa, Sarah Köcher und Jana Marie Becker wurden die Mädels mit deutlichem Vorsprung und souverän Deutsche Meister !

Sabrina Heil litt bei ihrem 400m Hürden Finale bereits unter dem Dauerregen und belegte im Finale Platz 6. Auch sie möchte kommendes Wochenende bei den U 23 Deutschen Meisterschaften angreifen. Sven Wagner wurde im Finale über 1.500m Fünfter. Er lag lange auf Platz 3 bevor er die  Spitzengruppe ziehen lassen musste.

Maryse Luzolo holte den zweiten Titel im Weitsprung an diesem Wochenende.(siehe Bericht Road to Paris)