DM U23/18: 3 x Edelmetall – 10 Top-Acht-Platzierungen

Die KLV-Athleten reisten am Wochenende nach Mönchengladbach, um dort an den Deutschen Meisterschaften der U23/18 teilzunehmen. Zieht man Bilanz, war es ein sehr erfolgreiches Wochenende für unsere Athleten, die sich alle für die Finals qualifizierten und damit Top-Acht-Platzierungen verbuchen konnten. Am Freitagabend spulten Sarah Köcher und Christoph Schrick ihre Runden über 5.000m ab. Sarah belegte am Ende Platz 6 und Christoph Platz 7 mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 14:35,03 min. Am Samstag gingen unsere 400m Hürden Läufer Lasse Schmitt, Sabrina Heil und Janne Popp auf Medaillenjagd. Lasse Schmitt sicherte sich in seinem erst zweiten Rennen der laufenden Saison die Bronzemedaille. Sabrina Heil holte sich den Titel der Deutschen Vizemeisterin und Janne Popp belegte Platz 5. Finn Kohlenbach hatte sich sowohl für die 400 m als auch die 200m qualifiziert. Immer wiederkehrende Themen ließen es jedoch nicht zu, dass er zeigen konnte, welches Potenzial er hat. Im Stabhochsprung der U 18 wurde Anton Hinrichsen bei seinem ersten Start an Deutschen Meisterschaften Vierter mit übersprungenen 4,30m. Zum Abschluss der Meisterschaften folgten die Finals über 800m der U 23 männlich und weiblich. Es darf sicher als historisch bezeichnet werden, dass im Finale drei KLV-Athleten vertreten waren: Louis Buschbeck (noch U 20), Elija Ziem (1.Jahr U23) und Okai Charles (2.Jahr U 23) hatten sich alle souverän für das Finale qualifiziert. Die Plätze vier für Elija, sechs und sieben für Louis und Okai dürfen alle drei Athleten als Erfolg für sich verbuchen. Elija ist auf dem Weg zu bekannter Stärke, für Louis galt es für seine DM Ende Juli Erfahrungen zu sammeln und Okai lief eine neue Saisonbestleistung. Abschließend starteten noch Vanda Skupin Alfa und Jana Marie Becker, beide noch U 20. Vanda lief eine hervorragende neue Bestzeit mit 2:09,54 min., gleichbedeutend mit Platz 8.
Jana (U20) wurde in dem sehr flotten Meisterschaftsrennen Zweite und holte damit eine weitere Silbermedaille für den Königsteiner LV. Glückwunsch allen Teilnehmern !