Finn-Lasse-Sabrina-Okai Süddeutsche Meister U23! Julian Back on Track!

Endlich ! Finn Kohlenbach läuft die 400m in 48,83 sek. und nähert sich wieder seinem Leistungsniveau !

Mit dieser Zeit erfüllt er nicht nur deutlich die Norm für die DM U 23, sondern sichert sich auch den Titel des Süddeutschen Meisters. Wir drücken ihm fest die Daumen, dass es nun weiter aufwärts geht. Aurelio Maulana und Sven Müller belegten die Plätze 4 und Platz 7. Platz 7 belegte auch Vanda Skupin Alfa (noch U20) über 400m in 57,39 sek. Lasse Schmitt startete nach langer Pause erstmals in dieser Saison über seine Paradedisziplin, die 400m Hürden, und wurde souverän mit einer Zeit von 51,80 sek. Süddeutscher Meister. Alle guten Dinge sind drei Titel ! Den Titel über die 400m Hürden bei der weiblichen U 23 machten Sabrina Heil und Janne Popp unter sich aus. Schließlich sicherte sich Sabrina mit einer Zeit von 59,27 sek. den Titel vor Janne mit 60,27 sek.

Julian Rubel (noch U20) gab sein Saisondebüt bei der U 23 über 100 m. Im Vorlauf lief er mit angezogener Handbremse 11,13 sek – jedenfalls schnell genug für das A-Finale. Dort legte er starke 10,88 sek nach und belegte Platz 4. Leider zeigte der Windmesser +2,1m/sek Rückenwind an und damit war diese Zeit nicht bestenlistenfähig. Entscheidend war jedoch vielmehr, dass er schmerzfrei zwei Rennen absolvieren konnte. Sein Saisonhöhepunkt sind die Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juli. An Tag 2 wurde Okai Charles Süddeutscher Meister über 800m und Finn Kohlenbach belegte Platz 5 über die 200m.